Lirik dan Chord Gitar Lagu Bento Mudah Di Mainkan

Sabtu, 27 Apr 2024, 17:56:12 WIB - 225 View
Lirik dan Chord Gitar Lagu Bento Mudah Di Mainkan

Lagu iwan fals bento ini menjadi lagu yang sangat kontroversial karena sarat dengan kritik terhadap pemerintah Indonesia saat itu.

Bento dirilis pada tahun 2008 dan ditampilkan dalam album bertajuk "Terbaik dan Terpopuler". Majalah Rolling Stone bahkan menempatkan lagu Bento dalam 150 lagu Indonesia terbaik.

Namaku Bento, rumah real estate
Mobilku banyak, harta melimpah
Orang memanggilku bos eksekutif
Tokoh papan atas, atas segalanya

Wajahku ngganteng, banyak simpanan
Sekali lirik oke sajalah
Bisnisku menjagal, jagal apa saja
Yang penting aku senang, aku menang
B A
Persetan orang susah karena aku
B A
Yang penting asyik, sekali lagi
Asyik...!
Khotbah soal moral, omong keadilan
sarapan pagiku
Aksi tipu-tipu, lobying dan upeti
wow...jagonya

Maling kelas teri, bandit kelas coro
itu kantong sampah
B A
Siapa yang mau berguru datang padaku
Sebut tiga kali namaku
Bento, Bento, Bento
Asyik...!

Chord lagu iwan fals bento di atas merupakan salah satu panduan bermain alat musik gitar dengan chord yang mudah di pahami dan ikuti untuk pemula. Semoga sahabat UNIPMA bisa menikmati nya terimakasih.