Petunjuk Memakai Dasi Populer 2024

Sabtu, 17 Feb 2024, 20:07:49 WIB - 384 View
Petunjuk Memakai Dasi Populer 2024

1. Simpul empat tangan

Mengenakan dasi dengan teknik simpul empat tangan sangatlah mudah. Dengan cara ini Anda juga bisa mengenakan dasi sekolah Anda. Berikut beberapa langkah yang dapat dilakukan ZALORan:

• Lingkarkan dasi di sekitar bagian bawah kerah, dengan panjang dasi lebih lebar dan panjang di sisi kiri dibandingkan sisi sebaliknya.
  • Silangkan sisi lebar ke sisi pendek.
  • Masukkan sisi lebar melewati bagian bawah dasi ke dalam lubang lingkar leher.
  • Geser satu jari ke atas simpul.
  • Masukkan ujung lebar dasi ke dalam simpul yang diikat dengan satu jari.
  • Tarik ujung lebar dasi hingga simpulnya tertutup.
  • Potong simpulnya hingga membentuk segitiga.

2. Simpul Setengah Windsor

Cara selanjutnya ini umum digunakan dan cocok untuk pemula. Yuk ZALORans, coba langkah sederhana ini:

• panjang di sisi kiri dibandingkan sisi sebaliknya.
  • Silangkan sisi lebar ke sisi pendek.
  • Masukkan ujung lebar sisinya ke dalam lubang lingkar leher dari atas, lalu tarik untuk
  • mengencangkan simpul.
  • Arahkan ujung yang lebar ke kanan lalu putar ke kiri.
  • Masukkan ujung dasi yang lebar ke dalam lubang dasi dari bawah ke atas.
  • Pegang simpul dengan satu jari, lalu masukkan ujung dasi ke dalam simpul.
  • Tarik ujung dasi hingga simpulnya terpasang erat.
  • Kemudian potong simpulnya dan kencangkan bagian lehernya agar terlihat rapi.

3. Simpul Pratt

Mengikat dasi dengan metode Pratt knot bisa juga disebut dengan metode Shelby. Cara ketiga ini juga mudah untuk ditiru. Apa kabarmu? Ikuti langkah-langkah di bawah ini:

• Bungkus dasi di sekitar bagian bawah kerah dengan jahitan dasi menghadap ke luar.
  • Lebar di sisi kiri lebih dalam 1-2 inci dari posisi panjang yang diinginkan.
  • Silangkan bagian yang lebar ke kanan, di bawah bagian yang pendek.
  • Arahkan ujungnya ke atas
  • Kemudian masukkan ke dalam lubang gesper kerah.
  • Balikkan bagian dasi yang lebar ke atas bagian dasi yang sempit ke kiri.
  • Masukkan ujung lebar dasi melalui lubang lingkaran di kerah, melewati bagian bawah dan keluar.
  • Pegang simpul dengan erat menggunakan satu jari, lalu selipkan ujung lebar dasi ke
  • Kencangkan simpulnya dan bersihkan.

4. Simpul Victoria

Panduan terakhir dalam memakai dasi adalah simpul Victoria. Cara ini hampir sama dengan teknik simpul empat tangan, bedanya cara ini menghasilkan simpul yang lebih kecil. Berikut langkah sederhana yang bisa Anda ikuti:

• Lingkarkan dasi di bagian bawah kerah tempat jahitan menghadap kerah, dengan panjang dasi lebih lebar dan panjang di sisi kiri dibandingkan sisi sebaliknya. Panjangnya lebih pendek 2-3 inci dari posisi panjang yang diinginkan nantinya
  • Silangkan sisi lebar ke sisi pendek.
  • Putar sisi lebar dasi ke kiri, ke belakang, hingga sisi lebarnya kembali ke atas. Ulangi langkah ini 2x
  • Masukkan ujung tepi yang lebar ke dalam lubang gesper kerah dari bawah ke arah luar.
  • Pegang simpul dengan kuat menggunakan satu jari.
  • Masukkan ujung lebar dasi ke dalam simpul.
  • Tarik ujungnya ke bawah sampai simpulnya terpasang erat.
  • Ikat simpul dan ikat dengan benar.

bukankah itu mudah? Berikut beberapa cara memakai dasi dengan benar yang mudah diterapkan bahkan oleh pemula sekalipun. Saya harap tutorial di atas membantu Anda