Tutorial Hijab Pashmina Mudah Praktis

Sabtu, 17 Feb 2024, 19:30:47 WIB - 368 View
Tutorial Hijab Pashmina Mudah Praktis

Tutorial Hijab Pashmina adalah salah satu gaya hijab yang populer dan serbaguna. memungkinkan Anda untuk menciptakan berbagai gaya yang sesuai dengan kepribadian dan kesempatan. Dengan sedikit kreativitas dan latihan, Anda dapat menghasilkan tampilan yang elegan dan modis dengan hijab pashmina. Berikut adalah tutorial praktis untuk membantu Anda menguasai gaya-gaya hijab pashmina yang berbeda.

Persiapan Awal

Sebelum memulai tutorial, pastikan Anda memiliki beberapa persiapan yang diperlukan:

1. Hijab Pashmina: Pastikan Anda memiliki pashmina yang cukup panjang dan lebar untuk menciptakan gaya yang berbeda.
  2. Pins/Hijab Clips: Anda mungkin memerlukan pins atau hijab clips untuk memperbaiki hijab agar tetap dalam posisi.
  3. Inner Ninja Cap: Ini adalah bagian inner yang membantu menjaga hijab tetap di tempat tanpa slip.
  4. Hair Clips: Untuk menyisir rambut Anda ke belakang agar tidak terlihat dari bawah hijab.

Tutorial Hijab Pashmina:

Simple Side-Swept Pashmina:

• Letakkan pashmina di atas kepala Anda, pastikan sisi yang lebih panjang ada di satu sisi.
  • Bawa sisi panjang melewati bawah dagu Anda dan bawa ke sisi lain.
  • Rekatkan ujung pashmina ke bahu Anda dengan pin atau hijab clip.
  • Sesuaikan lipatan dan bentuk pashmina sesuai keinginan.

Front Twist Pashmina:

• Mulai dengan membentangkan pashmina di atas kepala Anda dengan sisi yang sama panjang.
  • Ambil kedua ujung pashmina dan ikat simpul di depan leher Anda.
  • Pusingkan kedua ujung pashmina dan bawa ke belakang kepala.
  • Rekatkan dengan pin atau hijab clip.

Turban Style Pashmina:

• Lipat pashmina menjadi segitiga.
  • Tempatkan pashmina di atas kepala Anda, dengan ujung yang lebih panjang menghadap ke depan.
  • Bawa kedua ujung ke belakang kepala Anda dan ikat simpul.
  • Bawa ujung pashmina yang lebih panjang ke atas kepala dan lipat ke dalam, menciptakan efek turban.
  • Rekatkan dengan pin jika perlu.

Bun Style Pashmina:

• Ikuti langkah-langkah turban style pashmina.
  • Setelah membuat simpul di belakang kepala, bawa ujung pashmina ke atas dan bungkus di sekitar simpul.
  • Sesuaikan lipatan dan bentuk pashmina untuk menutupi kepala dan dahi.
  • Rekatkan dengan pin.

Layered Hijab Pashmina:

• Gunakan dua pashmina dengan warna atau pola yang berbeda.
  • Letakkan pashmina pertama di atas kepala Anda, kemudian letakkan pashmina kedua di atasnya dengan cara yang sedikit berbeda, menciptakan lapisan-lapisan yang menarik.
  • Rekatkan kedua pashmina dengan hati-hati agar tetap dalam posisi.

Tips Tambahan:

• Jaga konsistensi dalam pemilihan warna dan tekstur pashmina dengan busana Anda.
  • Sesuaikan gaya hijab pashmina dengan bentuk wajah Anda untuk hasil yang paling menarik.
  • Latihan membuat sempurna. Jangan takut untuk bereksperimen dengan berbagai gaya hijab pashmina hingga Anda menemukan yang paling sesuai dengan Anda.

Dengan mempraktikkan tutorial-tutorial di atas, Anda akan dapat menguasai berbagai gaya hijab pashmina dan meningkatkan penampilan Anda dengan sentuhan modis dan elegan. Ingatlah untuk memilih pashmina yang nyaman dan sesuai dengan kegiatan Anda sehari-hari. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda dalam mengembangkan gaya hijab pashmina Anda!