Tutorial Hijab Populer 2024

Sabtu, 17 Feb 2024, 20:52:56 WIB - 355 View
Tutorial Hijab Populer 2024

Hijab bukan hanya sekedar pakaian, tapi juga merupakan simbol identitas dan kepercayaan diri banyak wanita di seluruh dunia. Dalam beberapa tahun terakhir, tren hijab terus berkembang dengan beragam gaya dan teknik yang menarik, mencerminkan keragaman budaya dan gaya pribadi. Untuk tahun 2024, berikut beberapa tutorial hijab terupdate yang dapat membantu Anda menemukan gaya yang sesuai dengan kepribadian dan preferensi Anda.

1. Jilbab bulat tanpa bahu

Jilbab berbentuk persegi panjang, bulat, dan terbuka di bagian bahu kini menjadi gaya yang populer di kalangan wanita muslim. Gaya ini menawarkan tampilan elegan dan nyaman untuk berbagai kesempatan.

• Lipat tutup persegi panjang menjadi segitiga.
  • Letakkan syal di kepala Anda, pastikan satu sisi lebih pendek dari sisi lainnya.
  • Pegang ujung yang lebih pendek di atas kepala Anda dan letakkan ujung yang lebih
  • panjang di leher Anda di atas bahu Anda.
  • Bentuk lipatan di depan Anda dan sesuaikan tampilannya.

2. Jilbab Turban Modern

Jilbab sorban merupakan gaya kreatif dan modern yang semakin populer. Gaya ini menampilkan teknik jumbai khusus yang menciptakan tampilan berani dan bergaya.

• Tempatkan topi persegi panjang di kepala Anda dengan sisi panjang di satu sisi dan sisi pendek di sisi lainnya.
  • Bungkus sisi panjang di sekitar kepala Anda, membentuk lapisan sorban.
  • Lanjutkan mengelilingi kepala Anda dengan sisa kain syal, membentuk lapisan berbeda dan menciptakan tekstur yang menarik.
  • Terakhir, sesuaikan lipatannya dan pastikan tampilannya rapi.

3. Jilbab Paris Modern

Kerudung Paris merupakan gaya klasik yang masih menjadi favorit banyak wanita. Namun untuk tahun 2024, gaya ini telah diperbarui dengan sentuhan modern sehingga terlihat lebih segar dan bergaya.

• Tempatkan topi persegi panjang di kepala Anda sehingga satu sisi lebih panjang dari sisi lainnya.
  • Tempatkan bagian yang panjang ke samping dan lilitkan ke arah belakang kepala Anda.
  • Ambil bagian yang lebih pendek dan lingkarkan di kepala Anda sehingga bagian yang panjang bertemu di belakang.
  • Sesuaikan lipatan dan tekstur tutupnya sesuai keinginan.

4. Hijab modern berlapis-lapis

Kerudung berlapis adalah gaya tutorial hijab yang terdiri dari lapisan kain yang menarik, menciptakan dimensi dan volume yang mempesona.

• Lipat tutupnya menjadi segitiga.
  • Letakkan syal di kepala Anda dengan sisi panjang menghadap ke depan.
  • Bungkus sisi panjang di sekitar kepala Anda, buat lapisan pertama.
  • Ambil sisa syal dan lingkarkan lagi di kepala Anda, buat lapisan kedua.
  • Sesuaikan lipatan dan lapisan sesuai keinginan Anda untuk menciptakan tampilan yang unik.

Dengan tutorial hijab ini Anda dapat menjelajahi gaya dan teknik terkini untuk menemukan yang paling sesuai dengan gaya dan kepribadian Anda. Ingatlah bahwa hijab adalah ekspresi diri Anda. Jadi jangan ragu untuk mencoba dan menciptakan tampilan yang unik dan menarik.
,