Tutorial Make Up Natural

Minggu, 18 Feb 2024, 20:02:28 WIB - 167 View
Tutorial Make Up Natural

Riasan natural ala Korea sangat digemari karena memberikan tampilan segar dan simpel. Tampilan ini menonjolkan kulit yang sehat dan bercahaya alami. Riasan natural Korea juga menawarkan sentuhan warna lembut dan netral yang cocok untuk berbagai kesempatan. Pada artikel kali ini kita akan membahas tutorial makeup natural ala Korea dengan menggunakan produk Wardah. Ayo, lihat, sayang!
Metode riasan Korea alami yang sederhana

1. Selalu memulai dengan menyiapkan kulit

Mempersiapkan kulit adalah langkah awal yang penting dalam menciptakan riasan Korea yang segar dan bercahaya. Jagalah kulit Anda bebas dari kotoran dan minyak. Mulailah dengan membersihkan wajah secara lembut menggunakan pembersih wajah yang disesuaikan dengan jenis kulit Anda. Dilanjutkan dengan toner untuk menghidrasi kulit dan mengembalikan keseimbangan pH kulit.

Setelah toning, oleskan serum dengan bahan aktif seperti vitamin C atau niacinamide untuk mengaburkan ketidaksempurnaan, meratakan warna kulit, dan menambah kilau alami. Serum ini juga membantu memberikan kelembapan optimal pada kulit.

Dan jangan lupa langkah pelembabnya ya dear. Kulit yang terhidrasi dengan baik membuat riasan lebih mudah diaplikasikan dan bertahan lebih lama. Pastikan juga Anda selalu menggunakan tabir surya, meski saat cuaca mendung, agar kulit tetap terlindungi.

2. Gunakan kulit wajah yang dewy

Salah satu ciri khas riasan Korea adalah kulitnya yang dewy. Untuk mendapatkan tampilan tersebut, gunakanlah alas bedak yang memberikan hasil akhir dewy, seperti: B. Wardah Colorfit Perfect Glow Cushion. Produk alas bantal sangat populer di Korea karena kenyamanan dan hasil akhir alaminya. Wardah Perfect Glow Cushion mengandung formula yang memberikan kulit bercahaya alami agar tampak sehat dan segar.

Untuk mengaplikasikan alas bedak bantalan, gunakan spons yang disertakan dalam kemasan. Tekan spons ke dalam bantal beberapa kali untuk menyerap produk, lalu tepuk-tepuk wajah dengan lembut. Pastikan untuk menyebarkan produk dengan baik agar terlihat alami.

3. Gambarlah alis sesuai bentuk aslinya

Alis alami adalah salah satu ciri penting riasan Korea. Hindari perubahan drastis pada bentuk alis dan fokuslah mengisi bagian yang diperlukan saja. Gunakan pensil alis atau bedak alis yang satu atau dua tingkat lebih gelap dari warna alis Anda. Gambarlah alis dengan garis-garis cerah sesuai dengan bentuk alami alis Anda. Sikat alis Anda dengan sikat alis agar terlihat lebih natural dan rata.

4. Aplikasikan eyeshadow warna matte telanjang

Riasan mata asli Korea biasanya lebih menyukai eye shadow matte dengan warna telanjang atau netral, sayangku. Warna yang paling populer adalah coklat muda, krem, atau merah muda. Oleskan eyeshadow dengan lembut pada kelopak mata Anda menggunakan kuas eyeshadow. Anda juga bisa menggunakan eyeshadow di bawah mata untuk menambah dimensi pada tampilan.

5. Tambahkan warna pada pipi Anda dengan krim perona pipi

Agar pipi terlihat segar dan dewy, gunakanlah krim perona pipi seperti Wardah Cream Blush. Produk ini memiliki tekstur yang berubah dari krim menjadi bubuk setelah digunakan. Diperkaya dengan Vitamin E, perona pipi ini memiliki konsistensi ringan dan lembut yang mudah menyatu dengan kulit atau di atas alas bedak.

Salah satu keunggulan Wardah Cream Blush adalah pigmen warnanya yang intens sehingga memberikan warna yang tahan lama hingga 8 jam. Pilihlah warna yang sesuai dengan warna kulit Anda untuk menciptakan tampilan Korea yang natural.

Anda bisa mengaplikasikannya dengan jari atau dengan kuas perona pipi yang lembut. Ambil sedikit produk dan tepuk lembut pada pipi untuk mendapatkan warna yang alami, cerah, dan tampak sehat sepanjang hari.

6. Perbaiki riasan dengan bedak tabur secukupnya

Untuk membuat riasan Make Up Natural Anda bertahan sepanjang hari, gunakan bedak tabur yang banyak. Hindari penggunaan terlalu banyak karena dapat menyebabkan tampilan menjadi terlalu kusam. Cukup oleskan sedikit bedak tabur pada area yang rawan kulit berminyak, seperti dahi, hidung, dan dagu.