Tutorial Pashmina Plisket Mudah Gampang 2024

Selasa, 26 Mar 2024, 11:28:45 WIB - 147 View
Tutorial Pashmina Plisket Mudah Gampang 2024

Tutorial Hijab Pashmina Plisket adalah salah satu hijab yang paling banyak di minatin oleh kalangan wanita. Muda mudi karena dengan rapi dan juga elegan yang membuat model hijab ini banyak yang minatin dan juga menjadi pusat perhatian.

Hijab Pashmina Polos

Tutorial hijab pashmina yang pertama ini bisa jadi pilihan kamu jika ingin memakai hijab yang tahan lama.

Banyak orang yang menganggap memakai terlalu ribet dan licin. Padahal, jika Anda memilih bahan yang tepat dan cara menggunakannya, Anda bisa membuatnya tahan lama.

Untuk tutorial berikut ini, Anda bisa menggunakan  sifon atau ceruti.

• Bagilah hijab menjadi dua bagian dengan panjang yang sama.
  • Tempelkan sisi kiri dan kanan sesuai garis rahang.
  • Satukan kedua potong pashmina tersebut dengan peniti.
  • Tarik potongan itu ke atas kepala Anda.
  • Rakit bagian-bagiannya dengan jarum.

Hijab Pashmina Tanpa Jarum

Oleh karena itu, dengan menggunakan bahan jersey, Anda bisa memakai pashmina tanpa jarum.

Pasalnya, bahan ini melekat erat di kulit sehingga sulit digoyang. Terbuat dari bahan jersey, sangat nyaman dipakai.

Berikut kami hadirkan berbagai model jersey tanpa jarum yang bisa Anda sesuaikan dengan keinginan Anda.

• Kenakan pashmina jersey dengan panjang yang sama.
  • Biarkan kedua bagian  menggantung di bagian belakang.
  • Biarkan sisi kiri  menggantung di belakang dan sisi lainnya di depan.
  • Letakkan sebagian di belakang kepala dan letakkan sisanya di belakang.
  • Letakkan sisi kiri pashmina ke sisi kanan untuk menutupi dada Anda.

Hijab Pashmina Yang Elegan

Tutorial hijabini akan membuat anda tampil sangat anggun. Pasalnya gaya ini menutupi sebagian wajah dan mengekspos sisi wajah lainnya.

Di bawah ini adalah tutorial cara membuat gaya pashmina elegan yang cocok dikenakan di berbagai acara.

• Bagi pashmina menjadi dua dan buat sisi kirinya lebih panjang.
  • Ambil sepotong pendek dan tempelkan di sebelah telinga kiri Anda dengan jarum.
  • Tutupi pipi kiri Anda dengan sisi kiri hijab dan kencangkan ke sisi kiri kepala Anda dengan jarum.
  • Ambil sisa potongannya dan gantungkan di sisi kanan bahu Anda.

Pashmina Modis

Mengenakan  yang disampirkan di belakang kepala mungkin merupakan hal yang terlalu umum. Anda mungkin menginginkan sesuatu yang lebih bergaya dan unik untuk disesuaikan dengan pakaian Anda.

Tutorial hijab  berikut ini akan membantu Anda agar tidak bosan dengan kedua sisi pashmina di depan.

• Kenakan siput yang menutupi leher Anda.
  • Bagi  memanjang di satu sisi.
  • Ambil bagian panjang di bagian belakang  dan sambungkan ke bagian samping pipi dengan jarum.
  • Bungkus sisa bagian panjang di belakang leher Anda.
  • Masukkan jarum pashmina agar tidak mengganggu sisi kiri dan kanan wajah.